Организация питания в образовательной организации
Материал опубликован:
Обновлён:
Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся:
В детском саду осуществляется 4 разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник). Питание организовано в соответствии с десятидневным меню, утвержденным заведующим детского сада, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в учреждении. Снабжение ДОО продуктами питания осуществляется на основе договора. Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке ДОО. Пищеблок оснащён необходимым для приготовления пищи оборудованием и уборочным инвентарём. Организация питания детей, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, осуществляется в групповых помещениях.
Меню разработано для каждой возрастной группы детей (с 1 до 3 лет и с 3 лет до 7 лет), интервал приема пищи между завтраком, обедом и полдником не более 4-х часов, между завтраком и 2 завтраком - от 1,5 до 2-х часов.
Сведения о поставщиках продуктов питания: ООО "Нижегородская бакалейная компания"