Сенсорная (психологическая) комната

– это окружение, где происходит воздействие на органы чувств ребенка. В таких условиях специалистами проводятся направленные коррекционные занятия или комната просто используется для релаксации.

Правильно организованная комната психологической разгрузки  — это один из уникальных инструментов, обеспечивающих среду гармоничного развития и наибольшую результативность обучения без риска для психического здоровья детей.  В сенсорной комнате помещены различные стимуляторы, оказывающие влияние на все воспринимающие системы организма (обонятельную, зрительную, слуховую, тактильную, вестибулярную и др.). Воздушно-пузырьковые колонны создают  сильную  зрительную стимуляцию. 

Сухие бассейны развивают моторику пальцев, способствуют улучшению деятельности сердечнососудистой системы ребенка, улучшают деятельность опорно-двигательного аппарата. Они делают игру интересной и безопасной, а также действуют на ребёнка как лечебный массаж, снимают усталость и стресс. 

Интерактивные световые панели активизируют внимание, повышают познавательный интерес, развивают различные функции и навыки. Ароматерапия позволяет улучшить самочувствие, благотворно действует на нервную систему, стимулирует процессы саморегуляции и иммунитета.

 Играя с мягкими модулями, ребёнок забывает про свои проблемы и заботы, игра полностью захватывает его воображение, его внимание, а позитивные эмоции хорошо влияют как на его эмоциональное самочувствие, так и на физическое. Настенные панно «Звёздное небо»,  фибероптические волокна переносят ребёнка в фантазийный мир. У ребёнка развивается воображение, творческое мышление, спокойствие и уверенность в себе.